Вампир

Василий Ветошкин
На том балу, в гротескном замке
Ты с нею взглядом повстречался.
Она с компанией смеялась,
А ты стоял и улыбался.

Так хороша, в бордовом платье,
Милорда милая кузина.
Порхала в танце, словно пламя,
Тебя пленяла Магдалина.

Ваш танец страсти был так ярок,
Что аплодировали лорды.
Одну её тогда ты видел,
Расплылись сытые их морды.

Но не ушёл ты, распрощавшись,
Легко залез в её окно.
Слились тела на пике страсти,
На всех вам было всё равно.

Вбежал милорд в опочивальню,
Но не застал уже любовь.
Кузина бледная в кровати,
В глазах пожар, на шее кровь.

Ты к ней пришёл через неделю,
Так точно время подгадал.
Она сыта и всем довольна,
Последний служка нынче пал.

И с той поры вы были вместе,
Сменяя страны, имена.
Для вас всё было развлеченьем,
Пиры, политика, война.

Пытались многие убить вас,
Но результат всегда один:
Кто подбирался слишком близко,
Не доживали до седин.

Вы пили в царственном Париже,
Кутили в выжженной Москве,
Вы забавлялись в Ватикане
И отдыхали на Неве.

В лесах баварских, без утайки,
За ночь казнили взвод СС.
Поднялось быстро аненербе,
Но след кровавый ваш исчез.

Потом Советы, смерть лесная,
Пролита кровь НКВД.
Госбезопасники, тревога,
Всё прочесали, нет нигде.

В какой то миг вам стало скучно,
Героев нет, не слышно лир.
В восьмидесятых, где-то в Польше
Вы провели последний пир.

Для посвящённых вы исчезли,
Но рано в деле ставить точку -
Архивы смутно намекают
На плоть от плоти, в Штатах дочку.

Но, наводнения в Европе...
Землетрясения не раз...
Раскрылись где-то среди недр
Две пары злых голодных глаз.