Берег

Дарья Кальт
Берег тихий без причала,
Где никто уже не ждёт.
Прежде здесь волна качала
Кораблей весёлый ход.

Прежде здесь платком махали,
Поцелуи губы жгли,
Прежде здесь глядели в дали
И надежду берегли.

Помнит берег, помнит старый,
Как встречала сына мать,
Взгляд любящий и усталый
Не желает забывать,

Но то счастье и то горе-
Все ушло на глубину,
Да и он уж тонет в море,
Разбиваясь о волну.