Хоть разревись в изнеможденье

Фридрих Миллер
* * *

Хоть разревись в изнеможденье,
Хоть в исступленье заори! -
Не замутить тебе рожденья
Незатуманенной зари.

И ни на чих не исказится
Вокруг тебя житье-бытье:
Ни зверь, ни маленькая птица,
Ни куст ракитовый её.

Ничто не страшно, кроме смерти,
Любуйся, слушай и смотри.
И всем в веселой круговерти
Достанет света и зари.

И так ласкает птичка птичку
На светлой площади куста,
Целуя, словно молодичку,
Её в медовые уста.