Кошмар

Игорь Емелин
Колдует потихоньку беспокойный народ,
Кто рыбку золотую, а кто чёрта зовёт.
Хотят напожелать себе красивую жизнь:
Машину, дачу в Каннах и в придачу деньжищ.

Кошмар…

На кухне варят зелье на электроплите,
Бормочут заклинанья на чудном языке,
Бросают невод в ванну: рыбка, рыбка, ловись,
За жизнь желаний накопилось, хоть завались.

Кошмар:
В стране –  пожар,
И в голове – пожар.

Мне сон приснился: с гаража снимаю замок,
А там Церевна-лебедь и Конёк-гобунок.
Стою, глазам не верю: эва, ну и дела…
Они ко мне, а я – бежать.
Во, жизнь довела!

Кошмар…

1998 (Альбом "E pluribus unum" 2000 г.)

Слушать: https://www.realrocks.ru/songs/1125594