Хэллоуин

Полина Ерофеева
Терпкие люди смотрят из грима,
Надю Петрову преследуют мимы.
Статуи носятся в бешеном ритме.
Мимы (смотрите!) промокли до нитки.

Метро затихает, город грохочет.
Бог Петербурга жителей мочит
Водой без разбору –
будь счастлив, будь горек.
Видно, наклюкался утром настоек.
В божьей усадьбе нехитрая кухня:
Водка, картошка, сладость вина,
И куртизанка ушла в пять утра.

Но рядом в углу ввечеру-поутру
Кто-то играет у бога в плену.
Скрипку услышишь? Значит, незримый
Песню поет тебе, мой любимый.
Милый мой друг, не жалей и не бойся.
Скрипка, пожалуйста, не расстройся.

Бог на полатях храпит, засыпает.
Тихий скрипач тебя сочиняет.