Так полагается

Людмила Вольная
В жизни многое в нашей случается,
Потому что ведь – «так полагается».
Нам вредят предрассудков оковы,
Что отринуть пока не готовы.

А желаний душевных настрой
В суете угасает порой.
«Полагается» нас заставляет
Делать то, что душа не желает.

Человек изменяет себе,
Ставя крест на дальнейшей судьбе.
Тот художником быть забывает,
В упоении деньги считает.

Тот предаст поэтический дар,
Вдохновения гасит пожар.
Кто-то голоса Свет предает
И за деньги его продает.

Ведь «в почете» богатство и власть,
Что готовы таланты украсть.
Темнота человечьей души
В рабство к золоту нынче спешит.

Серой массой легко управлять,
А таланты на деньги менять.
Жадность с завистью губят людей
Среди жизненных хитрых затей.

Поманили деньгами, и вот –
Бесталанный по миру идет.
Он растратил святые дары
На пустышки «богатой» игры.

Знаем много примеров таких,
И о них мой сегодняшний стих.