191. Я дождалась тепла

Галина Пятисотских 2
 Я ДОЖДАЛАСЬ ТЕПЛА

 Я дождались тепла,
 Уж солнышко согрело
 Холодный слой земли,
 Растаяли снега.
 Берёзка ожила,
 Малиновка запела,
 И наши  журавли
 Покинули юга.
 Там в выси голубой
 Летят они, курлычут,
 Торопятся домой
 В родимые края.
 Ох, как же я люблю
 Вставать под трели птичьи,
 Их гомон озорной,
 Как обожаю я.
 Весёлый ветерок
 Ласкает ветвь сирени,
 Набухли, налились
 Готовы к жизни вновь
 Все почки у дерев.
 О, чудо пробужденье!
 Весенняя краса,
 Надежда и любовь!