Обломанной веткой

Виктория Вострикова-Ниц
Ломаются ветки, расписаны судьбы,
Оборвана тонкая нить...
И гонится вслед за зрелостью буден
Старушечьей кротости зыбь...

Как можно и нужно ли, встав спозаранку,
Играть в "заунывный мотив"?
И лохмы разлучья, их тени-подранки -
Лишь дубли, судьбы примитив!

Вдруг солнца лучи озаряют все это!
И греется "мир на двоих"...
И свежие дубли, как призрак из лета,
Спасают от рваных обид.

Стихание ветра, как вой некролога,
Как тот заунывный мотив,
Закружит навечно, ни мало-ни много,
Дав время, едва отпустив...

Обломаны ветки - отписки для судеб
Едва совершенных шагов
Под теплым дождем отвлекающих буден
Извечным бездушным "ПОТОМ"!