Луна и шторм

Андрей Басацкий
Несёт луна лазурный свет.
Через туманы...
Минуя множество планет.
Сквозь океаны.
 
Бежит волна, всему назло,
и дышит часто.
И опускается на дно,
к гиене страстной.
 
Бушует океан в ночи,
стремит к началу.
И только Млечный Путь молчит.
Спит у причала...
 
Фрегат, уснувший на краю,
сном еле дышит.
Он будто в солнечном раю.
И шторм не слышит.
 
За годом год, переносясь,
к своей Вселенной...
Луна на небе породнясь,
с волною пенной.
 
Своя любовь у них, и страсть.
И боль разлуки...
И с неба, звёзды сыплет, в пасть.
Не слышно звуков.
 
Не видя раны. И сердец,
не прикасаясь...
Несёт Луна жестокий жнец.
В глаза бросаясь.
 
Нелепый свет, и облака...
Всё так, как было.
Бушует ветер, в облаках.
Седая сила!