Вкусившие неба глоток

Юрий Чуралин
От веселых подруг и надежных друзей,
Далеко, где по тундре гуляют ветра,
Снова думы несут по снегам суховей,
Просыпаюсь, а в спальнике просто жара,

Будни Севера, знать, примитивно просты,
Перекусим, бескрайнее небо нас ждет.
Подогреем движок и раскрутим винты,
Взлет над тундрой в бескрайний полет. 

Не заметишь, когда горизонты сошлись,
Шасси землю целуют скрепя от дорог. 
Мы, не Боги, на бренную землю сошли,
И смеемся, вкусившие неба глоток.
 
А во сне, как вчера, ослепительный снег
И безумно крутой на посадку вираж.
И оленя, от волка бегущего, след, -
Это сон, всполох в тундре, а может мираж.

Знать бы где остановка, а где ее нет,
Может, сердце увидит исток.
Оно устье найдет, хоть пройдет много лет,
Мы разыщем, вкусившие неба глоток.