Ты дверью ошибся, мой друг...

Лидия Щербинина
Ты дверью ошибся, мой друг,
И зря ты ко мне постучался.
А я не расслышала стук,
И рядом ты вдруг оказался.

Ты розы носил, как дрова,
Охапками. Рдели подарки.
И мыслей твоих кружева
Мне вдруг показались так ярки.

Но разум нельзя обмануть.
Прости, из другого я века.
И в этом, пожалуй, вся суть -
Мы разные два человека.

Мы в разное время росли
И воздухом разным дышали,
И разные нам фонари
По жизни пути освещали.

Забудь, как дурной сон меня,
Закрой, уходя, плотней двери.
Я тоже сгораю, любя,
Но в сказки земные не верю.

                28.10.16.