Я - имперский солдат...

Олег Бальцев
Я - имперский солдат,
я разорван шрапнелью,
и три года подряд
вижу сны под шинелью.
Но, вернувшись назад,
вновь прошу со смиреньем
видеть девственный сад
и сирени цветенье.
Слышать птиц и шмелей
и движение ветра
у морских площадей,
в ожидании света.