Уход осени

Екатерина Чурюканова
Солнце тускло светит
Нет уже тепла
Осень улетает
На душе зима,

Луч крадётся тихо
Под моим окном
Наступает утро
На душе тепло,

Ветром обласкает
Радостно меня
Будто постучалась
Снова к нам Весна,

Выйдя за околицу
Смотришь в даль глядя
Снова замирает
У меня душа,

Это убегает осень
Золотая
Скоро постучится
Матушка зима,

Ветки застыдившись
Сбрасывают лист
И стыдясь, что голые
Оплакивают лист,

Не стыдитесь милые
Ведь идёт зима
Спать придётся долго
В зимнее холода,

Снегом вас укроет
Чтоб не замерзать
Сказок будет много
Вам зима читать,

А шальная вьюга
Снегом в Вас бросать
А потом намаявшись
В ветвях ваших спать,

А когда проснётесь
Постучит Весна
Снова Вас оденет
В яркие цвета

Ветерок коснётся
Нежным как дитя
Солнышко засветит
Снова жизнь пришла.