Городской пижон

Ольга Вячеславовна Медведева
В свою деревню наконец то ты приехал,
Гордишься очень и костюмом и авто.
Так нос задрал, что на обочину заехал
Ты городской теперь, а все вокруг "никто".
Глаза открой свои и выкини очечки,
Или на новые рублей не пожалей.
Прозреть, конечно очень трудно с непривычки:
Ну валерьяночки накапай и попей.
Наладив зрение устройся поудобней,
И этот мир в своей округе огляди:
И ты увидишь загорелых ребятишек
Бегущих весело купаться по пыли.
Налево глянь ка, а там прудик деревенский,
Лягушки квакают и теплая вода,
И дамы взрослые купаются по детски,
А к ним пристали и кусают овода.
И небо с завистью глядит на праздник жизни,
Изображает равнодушье и покой,
А я пойду и молока парного выпью,
Ну нет гламура здесь, а вечер- ЗОЛОТОЙ!
Ты посмотри, ты свою спесь в багажник спрятай,
И ты увидишь даже белочку в лесу.
А так ты видишь только прыщик- бородавку
На своём глупом и горбатеньком носу.