Самбука

Столицына Гера
1.
лиха - не достать до дна -только пить. и что?
телесное решето, а в руке худой терем жил.
самбука крепка, что смерть по твоё "ничто".
нетронутой плоти слепок - "родился. жил."
на улице воронье и в дыму проспект
пальто, папирос, питейных (и правд) не счесть.
а ты из нутра во вне прорастивши спектр,
его пеленаешь в недрах, чтоб не прочесть.

2.
...кутята поились мамкой...слепец рыдал...
желтушная повитуха искала блох
в растрепанной песьей шерсти... "родился. стал",
а где-то под звон кадрили читали Блока.
а где-то кадило пело и плакал день,
дождём отпуская душу, а с нею - крест.
диакон шептал о силе, тень сшилась с тенью-
- неспешно себя отбрасывая от места.

3.
сполна расплачусь. раз колется - расколи.
волна разрубила сердце на два куска.
а время - случившись медью (по стрелкам ли?)
льёт в море нутра самбуку - и та крепка...

© Copyright: Гера Столицына
© illustration: Katsushika Hokusai