Глубь души

Феликс Чуйков
Удача с каждым годом строже
К улыбкам, жестам и словам...
Но глубь души – всего дороже
Материкам и островам,
И обнажённым океанам,
И омутам в изгибах рек,
И одиноким дальним странам,
Где никогда не тает снег,
И нескончаемой печали,
И ставшим на дыбы коням,
И взгляду, павшему в начале
Надежды дара первым дням,
И дням последним, и полёту
Вблизи растерянных миров,
В дали просчёта и расчёта
Вокруг негаснущих костров,
И остывающему лету,
И буйной свежести ветров,
И запылавшему балету
Жестоких рифм и катастроф...
То, что бездонно – неподвластно,
То, что возвышенно – навек,
То, что не понято – опасно,
Тот, кто не предал – человек.

Феликс Чуйков

07 – 29 ноября 2011 года