Финист-Ясный сокол

Вик Степанов
Алисе С.

Ласкать мне руки, ноги,
убогий, не моги.
Как бусы чёток слоги
слагай в слова, в стихи.
А мне немного надо -
ты только не нуди.
Пиши их ясно, складно.
Храню стихи в груди
на самом тайном дне.
Читаю наизусть.
От них такая грусть, -
аж в сердце ломка с хрустом,
под каблуком хрусталь...
Потом из уст в уста,
когда-нибудь, другой
прочтёт другой подруге.
Не хочет быть он другом.
Ходить вокруг да около.
А хочет быть твоим орлом,
или, как Финист - ясным соколом.

31.10.2016