Заклинание

Евган Штерн
До утра я исчезаю.
Духам веки приоткрыв,
Душу сну всю доверяю,
Ключ от снов тех, позабыв.

Шепчут сны – летим в долины,
Тайну прячут там цветы.
И на миг, сомкнув лишь веки,
Воплотится тайна в сны.

Ну а если, понарошку,
Заблужусь я вдруг во сне,
Протяну нить от порожка,
По ней ты приди ко мне.

У черты, там у порога,
Узел вяжется к узлу.
Когда буду перед Богом,
Нить  крепка – не упаду.

Как канат, она страховка
Чётко делит явь и сон.
Иду по льду, и пусть он тонкий.
Не упаду. Со мною он.