Я знаю...

Ольга Борисовна Сабадаш
    Я знаю,что бессмысленно жалеть
    о том,что было и ушло когда-то,
    раскаиваться и назад смотреть,
    ведь прошлое уходит без возврата.

    Ни сократить нельзя,ни растянуть
    свершившуюся данность по желанию.
    Мы сами проложили этот путь,
    и поезда ушли по расписанию.

    Уже слова прощения не слышны
    тем,кто стоит на призрачном перроне.
    И пусть они раскаяния полны,
    всё больше мест пустых в твоём вагоне.

    Но для чего-то копится багаж
    ошибок,заблуждений и иллюзий.
    А вспомним,как был короток путь наш,
    когда к конечной станции прибудем.

    Я знаю,что бессмысленно страдать,
    когда осталось в прошлом дорогое.
    Я знаю,но душа не хочет знать.
    Она болит и не найдёт покоя.