Еще октябрь не попрощался

Тамара Разуваева
Еще октябрь не попрощался
И праздник «Тыквы» был бы в самый раз.
Но ночью вдруг снежок укрыл пространство,
Что под ногами распростерлось вокруг нас…

Проснувшись ночью от того,
Что как-то неуютно,  что-то изменилось,
Гляжу в окно,
И сердце радостно забилось,
Гляжу, не верю:
Снег  кругом

Как в сказке оказалась среди ночи:
Кусты, деревья в нежной  бахроме.
Мне так хотелось закричать, что было мочи:
« Зима пришла , наверное, я во сне!»

Снег чистый-чистый с неба падал хлопьями,
Клоками повисая на ветвях,
И укрывал листву, траву замерзшую,
Он отражался в ярких фонарях

Вот так пришла зима : негадано, нежданно,
Сюрприз приятный людям принесла.
На улице не холодно, прохладно,
Хочу гулять , проснувшись ото сна