Прости, Душа!

Алла Даниленко
Не плачь, Душа, ведь мы не властны
Над тем, кто все решил за нас.
Но все страданья не напрасны,
А свет – он временно угас –
Как солнце за огромной тучей,
И льет, и льет промозглый дождь…
Поверь, Душа, сейчас так лучше,
Ты «завтра» и сама поймешь.
Прости, Душа, мы не совпали
В двух перевернутых мирах –
Тебя безжалостно топтали,
Меня сожгли сомненьем в прах.
Держись, Душа, еще не вечер –
Начало нового пути.
Зажги сейчас безмолвно свечи,
Смахни печаль и вновь свети.
Твой свет – он добрый и надежный,
В нем древней мудрости исток.
Лети Душа! Будь осторожней…
И верь, что все приходит в срок.