Дом Постникова

Валерий Пономарев 2
Сосновый запах в нем пьянит,
Как воздух из пихтовых стружек.
Колокола - бревно  звенит:
- Какие всполохи из  кружев!

В Ишиме   -  вспыхнувший   костер
Сияние летнего рассвета…
Он демонстрируя задор
Звено былой, старинной цепи.

- Алмаз - наследие купцов,-
Твержу, - жемчужина Ишима!
Творение чудо - мастеров:
- В Сибири - зодчества вершина.

Ведь через сотню ровно  лет,
Весть, словно птица, из Тобольска:
- "Дом Постникова  –  яркий след
Известной ярмарки Никольской".

Ах,  крыша – шлем богатыря!
Все резалиты как алмазы….
Дом Постникова ... - Нынче я, -
Пишу в стихах, - приятен глазу!

На снимке: Дом Постникова. Фото Александра Максимова