Колесница

Ксения Серова 2
             Спешим, торопимся мы жить
             И главное мы видим впереди.
             А дни бегут, нанизывая годы,
             Спешим мы каждый на своём пути.   

             Вот детство, юностью пробежали
             И молодость лихая мчит вперёд,
             Шагают уже бодро рядом годы,
             Которые мы зрелостью зовём.

             Нас кружит колесо у жизни
             И мы спешим, всё убыстряя бег,
             И замечаем среди всех событий,
             Что на висках улёгся белый снег.

             Мы с грустью улыбнёмся жизни
             И бег невольно, укротив,
             Внимательнее смотрим в лица
             Любимых, близких и родных.

             Чем больше путь, что пройден,
             Короче, тот что предстоит,
             То для людей понятна мудрость,
             Что мы должны, должны спешить.

             Спешить, чтоб все дела доделать,
             Успеть осуществить свои мечты
             И каждым мигом наслаждаться,
             У жизни нам дарованной с Небес. 
             
             Спешите жить, ничто не повторится,
             Нам не даётся дважды жизнь прожить.
             Живите и смакуйте жизнь, и время,    
             Но торопитесь в жизни всё успеть.