Золотая Осень

Пушкина Татьяна
Иду по дорожке…
Под ногами листва.
Желтые листочки
Падают слегка.
Ветерок прохладный
Гонит нас вперёд.
Осень золотая,
Неужто ты пришла.
Мы можем гулять,
Полной грудью дышать.
Любоваться красотой,
Хоть и холодно порой.
Но бывает не всегда,
Солнце выглядывает иногда.
И теплом  согревает,
И лучами искрит.
Краски осени глядит.
Серые и красные -
Разные цвета.
Клён, берёза и ольха
Станут у меня.
Я пойду и охапку принесу.
Вот букет так уж букет,
Сохраню на много лет.
А зима когда придёт,
Белым снегом заметёт.
Но они будут стоять,
Осень мне напоминать.