***

Маргарита Грант
...отворились  ворота  заката,
Медным бархатом  гаснут  поля
В  фиолетовой  дымке  лохматой
Бродит Осень  ключами звеня.
 Ветер дремлет у  края утеса...
 Окунаясь  в  прохладную  мглу
Растрепала луна  свои  косы...
Засмотревшись  на  воду  в  пруду...

-Не  минуют  дожди  и  морозы...
Прижимаясь  к друг другу  тесней
Плачут
 Листья  роняя   березы 
В  дальнем  свете ночных  фонарей

Ходит  осень босая  по росам
 Не заметен  уж  царский  наряд-
 Поредели  роскошные  звезды
Потускнел ее  радужный  взгляд
 
На обочинах  в чреве пожара
 Умирает  резная листва
Осень  крепкие  курит  сигары
По ночам пьет  вино  октября...

 Лишь во  сне  дышит  полною грудью-
 Молодая  и гордая стать
А  на утро... жжет  кашель  простудный
Новый  день  не  спешит  открывать...

  Город пахнет грибами  и  дымом
Над туманом  зависли  мосты 
Проступает неоновый иней...
На бульварах увяли  цветы...

В  теплый шарф  завернувшись от  ветра
Торопливо  сбежим  на  перрон...
Там, Октябрь проводим  с  рассветом
  Ноября открывая  сезон...

Он  старик,
либерал-непоседа
Джентльмен аскетичный
И франт
Любит  вечер  за тихой беседой 
Крепкий  чай   и роскошный туман...

Приготовьте пушистые  пледы
Прячьте руки, а  пуще носы.
 Он  капризен,  к тому ж - привереда...
Он  последний
В  семье до Зимы.