Персиянка

Алекс Маас
Из пустого толочь в порожнее
И на лавке прихлебывать квас,
Раз который услышать тревожное,
Про острожника беглого сказ.

Было время тревоги и смуты,
Шли по Волге с товаром челны,
По дорогам - распухшие трупы
И купцы наполняли мошны.

Паруса поднимались со стрелами,
В горле булькает бабкин квас,
Персиянку он бросил с браслетами,
Так кончается в волнах рассказ.