Поры осенней

Артур Чумасов
Светлая прохлада,
Услада милая,
Что вялая ...
Затянет день
Впивась светом
Неба голубого,
Раскрыв небесный полно створ.

Вдоль по дорогам
В зайчиках поскачет,
По скользским улочкам
Лучом
Дождя грибного
Сырость приукрасит,
Притихнет ветром
Охолодевшим ...
Листву созревшую
Порастеряет,
Кидая под ноги её.

Развеет затянувшийся туман,
Что стыл на днях
И ночи ране.
Вводя в осенний сон ...

В распутицу повергнет
Мокрыми припадками,
Не выгоняя из лесу
Влажного,
Где скороспело гриб
Один, второй растёт.

Расслабит,
Свет тёплый до конца не отпуская,
Как наградит чудесной
Природною игрой.