Видение

Асланбек Пагиев 2
Помня жизнь от самого истока,
Осознал уставший от потерь,
Что на свет родился одиноким,
Одиноким был, и есть теперь.

Озарённый мыслью этой грустной,
Выбрал смерть. И вот обрыв у ног.
Он решил уйти туда, где пусто.
Там, где будут только он и Бог.

Но, навстречу ослепившей мысли,
Из обрыва, лёгким ветерком,
Ангел перед ним явился чистый,
Тот, с которым с детства он знаком.

Голос мамы зазвенел над бездной:
- Ты ли тот, кого родили мы?
Отойди от пропасти, любезный,
Или окунёшься в царство тьмы.

Как ты можешь мыслить так жестоко?
Разве мы с отцом родили труса?
Никогда ты не был одиноким.
Ни сегодня, ни юнцом безусым!

Разве был ты одинок когда – то,
С той минуты, как явился в свет?
Разве нет сестёр твоих и братьев,
Нет детей, друзей, соседей нет?

Ты не первый, кто отца теряет.
И не первый, кто теряет маму.
Боль твоя со временем растает.
Не пятнай чело своё харамом.

Отойди от пропасти. Не бойся.
Оглянись вокруг, увидишь свет.
Видишь, я живая! Успокойся.
И прими умом, что смерти нет.

Помня жизнь от самого истока,
Потерявший маму и отца,
Не спуская с неба глаз широких,
Утирал слезу свою с лица.

В небе синем растворился Ангел.
В двери сердца постучался Бог.
От потерь уставший громко плакал,
Слыша голос: - Ты не одинок.

                Пн. 22. 08. 2016г.   05. 38