Судьба королев

Кира Атикова
У королев не бывает друзей.
Есть гувернантки, служанки и
фрейлины.
Их присутствие незатейливо
Сокращает медлительность дней.

И в ропоте скорби .. сотни
долгих ночей.

У королев не бывает поклонников.
Есть поэты, пираты и рыцари.
Те, чьи песни, деяния, подвиги
Заставляют смеяться не только устами,
а живо и искренне.

Держа в памяти
дальние дали и тихие пристани.

У королев не бывает соперниц.
Есть баронессы, герцогини и сплетницы,
Те, кому грезится роскошь и прибыль,
Их тени мелькают за ширмами флирта и титулов.

Сплошная игра! Притворства политика!

У Королев не бывает торжеств.
Есть советники, стража, ликующий зал.
Есть сотни голов и ропот сердец
Кричащих и провожающих на Пьедестал.

Когда же наступит Конец?..

У Королевы всегда найдутся любовники.
Заморские Принцы... Князья
И Король.
Королевы любят особенно.
Безрассудно рискуя,
Живя недозволенно.
Лишая чести себя,
А близких - голов.

У Королев не бывает счастливой Любви.
Есть долг и святыня. Есть сети судьбы.
Есть тот, кто оставил, но не забыл.
Ему письма ночами в рубашке из слез
Готова была написать!
Но Королева горда. Ей не предстало.
Решила остаться холодной и гордой.
Как ночь.

Вот только света так мало.
Распятие... Полночь... Бьет Дрожь.

Прости меня... Боже! "Уходи, Несчастная, прочь" .