ПДД

Сергей Кукушка
Когда,  чуть - чуть ,  мы нарушаем
Мы думаем , что всё сойдёт
И лишь потом мы понимаем
В дороге не всегда везёт

Когда зелёный загорелся
Ты смело можешь проходить
А если ты не убедился
В беду ты сможешь угодить
. .
Вот время школьное настало
Забот добавив детям всем
Уроков, что то много стало
Ведь не было же их совсем

Для игр время стало меньше
Ведь в классе ты, полдня сидишь
А дома, если не бездельник
Ты над заданием кряхтишь



И так проходит год за годом
Срок обучения велик
Ведь беззаботно жил, не много
А тут те на ,по полной влип

За что же, взрослые, скажите
Из детства выгнали вы нас
Вы что ль нас видеть не хотите
Теперь режим у нас и класс

Ирина с Ромой те прилежно
Познаний всех гранит грызут
Ведь годы школьные ,конечно
Для всех детей тяжёлый труд

Они, как будто соревнуясь
Учились в школе хорошо
Друг другу ,не давая (спуску)
И в (секции) пошли ещё

Ирина танцами занялась
А Роме ближе баскетбол
На роликах они катались
Ещё дворовый был футбол

А Роме б ездить по дорогам
А может даже полететь
На велосипед  скоплю немного
Ведь стоит только захотеть

И на обедах экономя
Пакеты, почту разносил
Через некоторое время
Он на мечту свою скопил

Он хоть не новенький но, всё же
На нём ведь можно погонять
Коль вдруг как с самокатом (то же)
Не бить ,не будут не ругать

Любил он ездить по аллеям
Да и по тропкам по лесным
На трассу хочется скорее
Об этом видит даже сны

И что бы сильный ветер встречный
Пытался выбить из седла
Столбы мелькали бы конечно
Такая скорость бы была

Он правила учил не долго
Узнал, как ездить где гонять
Но на пешеходных переходах
С седла лениво вылезать

Он ездил всюду успевая
Везде, лишь оставляя след
По городу в час пик проехать
Лишь скоростной велосипед

Домой однажды торопился
Вот светофор, зелёный свет
И к перекрёстку он понёсся
Ведь пешеходов на нём нет

Но повернула вдруг машина
Его водитель не видал
Роман машине этой в шину
Передним колесом попал

И пролетая над дорогой
Подумал Рома, как же так
Ведь мне горел ещё зелёный
А он не пропустил ни как

Ушибы и царапин много
И из (восьмёрки)колесо
Ну вот, теперь уже на долго
Опять я стану пешеход

Ирина у окна мечтала
Увидев, что произошло
Скорей на помощь побежала
Звонила в (скорою) ещё

Вот к перекрёстку подбегает
Зелёный загорелся свет
Все мысли только лишь о Роме
Живой он там или уж нет

Когда Ирина подбегала
То не заметила она
Машина фарами моргала
Остановиться не могла

Она шагает на дорогу
Кто скажет чья же здесь вина
Она вдруг подвернула ногу
Затем удар , летит она

Ушибы ,травма с переломом
Но скорая уж тут как тут
Ирину забрала и Рому
Скорее повезла в травм. Пункт

Родители в недоумении
И что случилось как же так
Ведь всё они прекрасно знали
Да что ж попали то впросак

Родители в больницу ходят
Где дочка милая лежит
А Рома ей заданья носит
Да и себя во всём винит

Вот все болячки заживают
Уж скоро и сама пойдёт
Смеётся дед, переживая
Не что, до свадьбы заживёт

. . . …