А прошлое всегда со мной

Светлана Польская
А прошлое всегда со мной,
Его я рядом ощущаю,
Как океан, наполненный водой,
И из него я жизнь свою черпаю.
Что было, то давно прошло,
И никогда не повторится,
Но след остался и в былом,
Так нужный опыт нам таится.
Он в нынешнем бесценный клад,
Я мудростью его питаюсь.
Преграда - оглянусь назад
И новой силой наполняюсь.