Стоит собака во дворе...

Шеховец Валентина
Стоит собака во дворе,
Поднявши морду к небу — млеет...
Какое солнце в октябре!
Так откровенно нежно греет...

Все тихо... И собака — спит,
Закрыв глаза, под солнцем стоя...
Во сне шатнулась... Глаз косит...
Собака думает: «Жить - стоит!

Вот рядом дом мой - конура
И миска с теплою едою,
Никто не гонит со двора,
Хозяйка ласкова со мною...

А во дворе - хозяйка я!
Углы, забор, ворота, мячик-
Пусть мне завидует родня
И бывший мой, дворовый мальчик...»

Конечно, думы собаки - моя перчинка!
Но собака, спящая стоя, под солнцем, не вымысел.
Это пришлая собака моей племянницы.
Она наблюдала эту сцену сна из окна и, смеясь, рассказывала мне...
октябрь 2016г.