Цветок лиловый в октябре

Светлана Польская
Цветок лиловый в октябре,
Как сердца пламень запоздалый,
Расцвел на утренней заре,
Прекрасный, как ребенок малый.
Его товарищи вокруг
Давно уж в семя превратились,
Наряд их праздничный потух
И стебли низко опустились.
Так и моя душа на смех
Под старость крылья распускает.
И даже злой январский снег
Ее нисколько не пугает.