Сомнение

Светлана Тарусина
Злой Дух сомнением томился
Людей и землю презирал.
Своею ролью тяготился
И гневом думу возмущал:

-Ах,эти жалкие людишки,
Как мелки и скучны они.
Искал страстей - одни страстишки,
Искал владык -рабы одни.
Ну что с них взять,с ничтожной пыли,
Живущих слепо,одним днём.
Хоть может в солнечном эфире
Обманным вспыхнуть вдруг огнём.

Но Злому Духу возражая,
Какой-то голос говорил,
Что люди злобствуя,стяжая,
Ему послушны в меру сил.
И Злому Духу не пристало
Скорбеть об участи людской.
Добра так в мире стало мало
И всё в угоду силе злой.
Грозит в угоду этой воле
Конец земного бытия...

И обронил Злой Дух невольно:
-А кем же буду править я?..