Снег к ноябрю

Антонида Харчевникова
Серые тучи сыпят крупой,
Небо, горшочек с кашей закрой!
Ты уж весь город засыпало манкой,
Кашей осенне-солёно-несладкой...
Дворник её посолить поспешил,
Он ещё соли добавить решил,
И сапоги скоро каши попросят,
Соль на дороге они не выносят.
Это по-русски - снег к ноябрю...
Осень уснула, зима - на носу.
Снег к ноябрю