Мой рецепт

Марина Владимировна Свиридова
 почти в стихах:

Испекла сегодня я вкусную  шарлотку,
Предлагаю вам, друзья, попробовать находку.
Здесь рецепт совсем простой.
Справится с готовкой из вас любой:

нужно взять яиц - четыре,
со стаканом сахара их взбить,
растопить немного масла
и туда же влить.
 А потом мы гасим соду чуть на кончике ножа
И туда же отправляем не спеша.
Добавляем понемногу мы сметаны грамм под сто
И мешаем до упора ложкой эту смесь.
Высыпаем разрыхлитель, можно пачку даже всю,
Вместе с ним муку всыпаем и взбиваем, и взбиваем.
После тесто отставляем, режим яблоки пока.
Наконец берём противень, слегка маслом поливаем,
Тесто тут же выливаем и про яблоки не забываем.
Отправляем всё в духовку! Вот и вся готовка!

( выпекаем мин. 20 при температуре 170 гр., когда пирог остынет можно посыпать сахарной пудрой.)

Приятного аппетита!

  31 октября 2016