Еще об именах!

Марк Горбовец
Две тысчи с лишним знаем мы имен,
В них - память предков, героизм и слава,
В них дух святых навечно залажен,
Имен значимых носим мы не мало.

Андрей, Сергей, Василий, Александр,
Татьяна, Дарья и Светлана,
Руси имен типичный дар,
Упоминаем также часто мы Ивана.

Владлен, Марлен, Донара и Рената,
Марксизма-Ленинизма знамя имена,
Советские носили их ребята,
В них вера и надежда в души внедрена.

В Россию множество имен пришло из за границы,
Они прижились и достойно носят их,
В них мира памяти листаются страницы,
Код судеб разных заложил Создатель в них.

Когда родители вновь имя выбирают,
Своих знакомых смотрят имена,
Достоинства их жизни отмечают,
Насколько щедрой их судьба была.

Звук имени наполнен характерным смыслом,
Родитель, выбирая это должен знать,
И лишь в согласии с желаемым умыслом,
Со знанием умело имя выбирать.

Для поясненья вот мои примеры,
 
Я их нашел у мудрецов,
Однако же для полной в мудрость веры,
Спросите мнения своих отцов.

Антон- боец умелый, осторожный,
Не любит в жизни рисковать,
Находчив в суете тревожной,
Умеет сложных ситуаций избегать.

Артем- солидный парень, крепкий,
Организованный, политик, дипломат,
Таланта обладает даром редким,
С достойными общаться рад.

Арнольд-он эрудирован, талантлив и умен,
С замашками аристократа,
В искусстве, музыке силен,
Имеет склонность мецената.

Артур- сообразительный и деловой,
К наукам, к спорту хваткий,
Прагматик, эгоист, крутой,
Холостяка имеет убежденного повадки.

Конон - трудяга, дипломат,
Эстет с хорошим интеллектом,
Семейным узам, браку рад,
Готов к лихим экспериментам.

Конрад- отважен и красив,
Силен, умен и властвовать стремится,
Настойчив и самолюбив,
Он может своего всегда добиться.

Эдуард - ум аналитика, в душе бушуют страсти,
Друзьям советы важные дает,
Тщеславен и стремится к власти,
Успешный бизнес создает.

Я более не стану продолжать,
Вы верите, друзья, моим примерам?
Советую в мозгах знакомых полистать –
Раскрыть научного подхода сей проблемы двери.




*Примечание: Владлен - Владимир Ленин; Марлен - Маркс, Ленин; Донара - дочь народа; Рената - революция, наука, труд.