На до и после...

Нелли Мершон
Ночной полёт из глубины подушки
И в темноту чахоточную век
Какие - то безглавые старушки
Кишки мотает семенящий бег

Раскольников фамилией расколот
На до и после. Смерть елизавет -
Ущерб попутный, ну… попутал холод
Всегда дающий ледяной совет

Впиталось оплывающее тело
В матраца мякоть, и поехал стул
И почему - то захотелось плакать
Стена твердела… Взяв на караул
Обвисшая гардина поседела
Когда квартиру паралич разбил
Ну, почему... всем до всего есть дело
От месяца… до рвущихся перил