День шофёра

Николай Плешивцев
А  в Сибири выпали снега.
Праздник отмечаем – День шофёра!
Гололёд, подтаяло, пурга -
Крутятся колёса по просторам.

Смотрят вдаль усталые глаза,
Держат руль натруженные руки…
Как в короткой песне рассказать
Тонкости водительской науки?

         Припев:
    Не торопись, тогда везде успеешь!
    Соблюдая «шоферской закон»,
    Путь любой преодолеть сумеешь,
    Как бы ни был труден перегон.

Уступи дорогу, помоги,
Поделись с товарищем, чем можешь!
Наркоманы за рулём – враги
Лихачи и «пьяненькие», тоже.

Талисман, иконка-оберег -
Ты храни нас, Николай-угодник!
Пусть безаварийно длится век
Тех, кто в этот час в пути-дороге.

       Припев:
    Не торопись, тогда везде успеешь!
    Соблюдая «шоферской закон»,
    Путь любой преодолеть сумеешь,
    Как бы ни был труден перегон.


Выпить можно, только без руля,
Если завтра вам не на работу,
В праздничек или веселья для,
После баньки в «чистую» субботу.

С праздником коллеги и друзья!
В руки каравай в пшеничных косах.
С Днем шофера поздравляю я
Тех, кто за рулём и на колёсах!

        Припев:
    Не торопись, тогда везде успеешь!
    Соблюдая «шоферской закон»,
    Путь любой преодолеть сумеешь,
    Как бы ни был труден перегон.