Доколе

Валерий Аксёнов
Поминаю водой от Крещенья
Все безвинно погибшие души,
Колокольный набат дней рожденья
Слёзы радости горечью сушит.

И пылит столбовая дорога
Чередою следов убиенных,
От креста и родного порога
В бесконечных просторах вселенных.

Обжигаясь лампадой, от боли
Я кричу не родившимся криком,
Как же жить?
И терпеть нам доколе?
В этом мире чудовищ безликом.

Что же кара твоя, Повелитель,
Растянулась до судного часа,
Помоги мне, мой ангел-хранитель,
Сохрани от напастей и сглаза.

Растянулся тот звон колокольный
Скорбной дланью в пристанище нашем,
Кто ты в жизни? И чем ты довольный?
И становятся будни ли краше?

Не горюй над мечтой у порога,
Не томись в прокажённом пространстве,
Слава Господу, есть та дорога,
Что священна в своём постоянстве.