Репетиция

Шахматов
На черном заднике тайги
Великого сибирского театра
Лишь два актёра : я да ты
И мы играем пьесу Сартра

Ты что-то долго говоришь
Я тоже что-то , я пытаюсь
Ты в удивлении стоишь:
Неорганично, знаю , каюсь.

Других героев мы молчим
Сопровождая роль улыбкой
Ну, может изредка мычим
Шум забивая звуком скрипки

Нам вообщем хорошо вдвоём
Мы роли расписали верно
Да, Сартр, мы говорим о нем
Да, мало и весьма примерно

Мы пьём индийский чай
Стаканом тёплым греем руки
Касаемся смущаясь, невзначай
Целуемся, но кажется от скуки

И нет искры, а значит и огня
Мы продолжаем наши роли
Не любишь ты меня , а я тебя
Но это к лучшему - без боли