Девушке от лузера

Анатолий Новосёлов
За что меня желать…
Ни знаний нет, ни силы.
Жиртрест и бородат,
Нисколько не красивый.

Зачем со мною жить,
Фанатом, одиночкой.
Зачем меня любить,
Скача от кочки к кочке.

Уйдите до других!
Забудьте! Очерните,
Коль в буднях непростых
Со мною рядом бдите.

Не стану сыпать вам
Кудрявых комплиментов,
Не брошу мир к ногам,
Бабла и сантиментов…

Ведь страсти нет во мне,
Но есть калека-разум.
Чадит свеча в окне.
Удачи нет ни разу.

К чему вам пессимист,
Сховавший взгляд под веки;
Нисколько не речист,
Живущий в фонотеке.

Не тратьте сил своих
На встряски, уговоры.
Ушёл писать я стих
Про жизни косогоры…

[30.10.2016 – написано в поезде Архангельск - Москва]