Ты зовёшь меня в кино

Ольга Вячеславовна Медведева
Меня зовёшь с собой в кино,
Потом в кафешку заодно...
--Потом пройдёмся по бульвару,
По пирожку съедим на пару.
Я говорю:-- Конечно, да!
- А если дождь?- Да ерунда!
- Мы спрячемся под зонтик друг,
Он нас не слОвит на испуг!
И вот с утра я жду звонка,
Чуть -чуть волнуюсь, ну слегка.
Часы на стенке:- Тик и так!
Ну, что за жизнь, ну просто мрак!
И телефон лежит, молчит,
Дождь надоел, в окно стучит.
Жалеет мама:- Ох, дружок,
Конфетку съешь иль пирожок!
Нет, здесь сердечные дела!
Ах, двадцать мне! Я отцвела!
Возьму ли книгу: там любовь,
Опять в висках стучится кровь...
Включу ТВ, там тоже вздохи,
Дела, похоже мои плохи..
Я солнца на небе не вижу:
- Я не люблю, я ненавижу!
И вдруг очнулся телефон:
О чад и бред, кошмар и сон..
Твой голос в трубке:- Как дела,
Погода нас не подвела?
И, как в той песенке поётся:
- Уплыли тучи, солнце льётся.
Часы на стеночке: -Тик, так.
Жизнь хороша, какой там мрак.
И, где упрёки уже зрели,
Поют теперь виолончели...
Пусть под зонтом в кино идём,
Зато мы вместе, мы вдвоём..