Одинокий человек

Дмитрий Васильев 27
За забор, вокруг его души.
За «колючку», закрывающую сердце.
Человека обвинять ты не спеши,
Что он запер к жизни своей дверцу.

Что всегда он хмур и нелюдим.
И общаться никогда не хочет.
Вам душевный разговор необходим.
Для него важней молчанье нОчи.

Человек иначе видит мир.
Что-то может в жизни не сложилось.
Рана глубоко в душе открылась –
Плачет в старом цирке грустный мим.

Прячась за личину равнодушья,
В ней найдя спасенье от людей.
Тех, что зло, цинично и бездушно
Жалили клубком гремучих змей.

Он сбежал и запер крепко двери.
Наглухо закрыл души окно.
И в непрочном, хрупком своём мире
Пьёт ночами тёмное вино.