Памяти Владимира Зельдина

Сергей Румянцев-Уральский
Отчего так плачет сердце?
Отчего гроза гремит?
Оттого, что не согреться,
Оттого, что гений спит.

Он уснул. Проснётся скоро
Среди выспренних небес,
Среди ангельского хора,
Где поют «Христос воскрес!»

Не уходят Дон Кихоты, —
Кто сто лет творцом прожил,
Не умрёт. В лучах восхода
Он прописку получил.

С каждым новым днём наш гений
Будет ярче нам светить,
Среди бурь и средь смятений
Будет помогать нам жить.

31 октября 2016 г.