К слову - о себе

Поэт Закарпатья Василий Галас
В ходу у книжных продавцов
наборы чтива для глупцов,
те - кои миру выдаёт
плеяда ушлых, что ни год...
И той поэзии и проз
тома - бездарные всерьёз.
Обилье вздора, смысла нет,
не оставлял и вкус в них след.
Но - жизнь писавших не бедна.
Стряпня оплачена сполна.
И дом, и счёт, и дача есть.
И за нелепицу им - честь.

Страдалец - раб высоких муз.
Блюсти обязан смысл и вкус,
за то - изгоя крест нести:
увы - натура не в чести.

Так, перед миром не в долгу,
я о себе сказать могу.
Мой щепетильный тонкий ум
слова не ставит наобум.
Окольный он не ищет путь -
чтецов дурачить как-нибудь.
В итоге - выгод не извлёк
мой худосочный кошелёк...
Благ не нажил себе, хором,
я неугодливым пером.
В святом плену творю всегда
сомнений, совести, стыда.

Июнь 2008