Оттенки красок одиноких окон...

Ольга Клеопатрова Лимфоток
Оттенки красок одиноких окон...
Осенний плачь обрушился с небес.
Ты близко, но немыслимо далекий,
Такой родной, но отчуждённый мир.

Октябрь прощается с разбитыми сердцами
И скоро опадет его последний лист,
Обратно нет пути, мы так решили сами,
Стихи топлю в вине пустых квартир.

На шумных улицах не слышен звон трамваев,
Ты снова мимо, как чужой пройдешь,
Как будто не знаком, не любишь и не знаешь,
В очередной момент себе соврёшь!

Обнимешь вновь её - свою подругу,
Попробуешь забыть и заменить,
Изображая дальше просто друга,
В иллюзии своей продолжишь эту жизнь!

И черный кот, запрыгнув на колени,
В глаза посмотрит молча, - не соврет,
Он хочет, как и мы, любви осенней,
Но ведь окрас решил его судьбу.