Листок календаря

Мария Грузденкова
В руках – листок календаря
в дне столько радости и боли
Кому-то было. Говорят,
что так положено  по  доле.

Родился кто-то в этот день,
а кто-то умер, жизнь закончив,
Уйдя в неведомую темь.
мне пенье птиц в  саду днём звонче.

В этот день росток пробился,
где-то оголился свежий спил.
Кто-то благостно молился,
помочь он Бога умолил.

Лукавы дни календаря,
зарёй пришли, зарёй уходят, 
Кого-то счастьем одарят,
кого-то в мир иной проводят.

Мелькают спицы в колесе
при вечном времени движенье –
Всё просчитал Бог в небесе,
а мы бежим, содрав колени.

И целый мир, и целый свет
в листке простом календаря,
Времён прошедших многих бег
и тех, что будут – целый ряд! 

26.01.12г.

Иллюстрация:  компьютерная графика автора.