Зимнее

Галина Садовская 2
На разобранной постели,-
Оттиск, след, шероховатость...
Ожидание метели,
На ветвях обрывки ваты.
Пух, скрипящий под ногами,
Лёд, летящий центробежно...
Над глубокими холмами
Сны, идущие неспешно.
Накрахмаленная свежесть
Простыней, и запах снега,
И, в сияющей одежде,
Бело-голубая Вега...