Карта мироздания

Николай Изотов
           Карта мироздания

Ночное небо звёздной картой мира,
Мерцало точками небесного огня.
Пегас, Медведицы, Стрелец и Лира.
Вселенная всегда загадка для меня.

Энергию выплёскивают звёзды.
В себя всё поглощает чёрная дыра.
И огненные по небу борозды,
И яркой полосой Путь Млечный до утра.

Возможно, где-то с жизнью  есть планеты.
Нет фактов, только лишь предположения.
Не удалось пока создать ракеты
Со световою скоростью движения.

Галактики вращаются по кругу.
Ни что не нарушает равновесия.
Оказывают звёзды всем услугу.
И астрономам и для мракобесия.

                31/10/16